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CIRIOLE AL SUGO FINTO
Questa è una di quelle ricette per chi ha poco tempo per cucinare o nel caso di ospiti imprevisti. E' una ricetta umbra (oramai si sa che abbiamo nostalgia) in modo particolare del ternano. Il sugo finto di "finto" non ha niente anzi è molto gustoso e si sposa bene con tutti i tipi di pasta lunga o corta che sia. Noi abbiamo scelto le ciriole (sono simili ai pici senesi) perché sono anch'esse ternane. Se volete far presto la pasta la comprate già fatta altrimenti potete farla a mano e vi spieghiamo come
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LE CIRIOLE
Basta procurarsi farina e acqua, niente di più facile e semplice. Si dispone la farina a fontana e ci versiamo nel centro tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo. Tagliatene dei pezzetti e lavorateli con le mani fino ad ottenere dei serpentelli e le ciriole sono pronte da cuocere.
SUGO FINTO
Se le ciriole sono facili da fare il sugo finto non è da meno. Occorrono:
Tritiamo finemente l'aglio e mettiamolo a soffriggere in una padella con un po' d'olio, quando sarà imbiondito facciamo raffreddare qualche istante e versiamoci la polpa di pomodoro e il peperoncino. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere finché il sugo non sarà ristretto (in neanche 4 righe il sugo è fatto!)
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Adesso non vi resta che cuocere la pasta in acqua salata secondo i vostri gusti e poi condirla con il sugo finto e vi assicuriamo che vi leccherete i baffi