PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

Ecco un piatto che ci piace tanto... l'ANATRA MUTA IN PORCHETTA è un piatto tipico della cucina regionale umbra, un secondo gustoso e sostanzioso di antica tradizione. Si chiama così non perché sia completamente muta ma è solo meno chiassosa delle specie europea (questa è originaria del Sud America), anzi il maschio quando si arrabbia si fa sentire...

E' una ricetta molto antica, più conosciuta col nome di abbacchio allo scottadito, tipico della romanità. Scottadito perché si deve mangiare ancora caldo, così caldo da scottarsi le dita, perché si deve mangiare con le mani. E' una ricetta semplice tipica del periodi di Pasqua, per la quale si utilizzano le costolette, la parte della lombata senza...