PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

Intanto un pò di storia e di curiosità su questo legume che magari conoscete in pochi. La roveja è un legume antichissimo che proviene dal Medio Oriente, che viene coltivato in pochissime zone dell'Umbria e delle Marche, mentre un tempo lo trovavamo su tutta la dorsale dell'Appennino umbro-marchigiano, soprattutto sui Monti Sibillini. Dimenticata...

Ecco un piatto che ci piace tanto... l'ANATRA MUTA IN PORCHETTA è un piatto tipico della cucina regionale umbra, un secondo gustoso e sostanzioso di antica tradizione. Si chiama così non perché sia completamente muta ma è solo meno chiassosa delle specie europea (questa è originaria del Sud America), anzi il maschio quando si arrabbia si fa sentire...