BICCHIERINI DI PROSCIUTTO E MELONE

22.07.2020

Il melone è buonissimo e a noi piace molto in estate mangiarlo fresco di frigo ma da buoni curiosi siamo andati a cercare anche notizie su di lui.

Così abbiamo scoperto che i meloni appartengono alla stessa famiglia dei cetrioli e delle zucche gialle, ma, dato che sono molto dolci vengono consumati prevalentemente come frutta. 

 Il melone contiene il 95% di acqua ed è ricchissimo di vitamine e minerali ed è molto utile per depurare i reni e contro il bruciore di stomaco. Quindi mangiare meloni oltre a regalarci piacevoli sensazioni al palato, disseta e fa bene. 

RENDIAMO GRAZIE AL MELONE!

Vi proponiamo un'idea gustosa e divertente per una merenda o un antipasto estivi un po' più simpatico del classico prosciutto e melone. E' facile da realizzare anche se richiede un 35 minuti di preparazione e circa 40 minuti di cottura. Le dosi per 4 persone (poi dipende da quanto sono golosi):

• 4 fette di prosciutto crudo

• mezzo melone 
• succo di limone q.b. 
• olio piccante se vi piace quel tocco in più

Adesso siete pronti per preparare I BICCHIERINI DI PROSCIUTTO E MELONE.

PREPARAZIONE:

Iniziate a sbucciare e pulire il melone, rimuovendo la parte interna, ovviamente.

Poi lo dovete centrifugare o frullare.

Aggiustate di sale e con una spruzzatina di succo di limone.

Se vi piace quel tocco di piccante, aggiungete ora un po' di olio di peperoncino.

Preparate dei bicchieri da cicchetto (in inglese da shot ma noi siamo Italiani) sono i bicchieri piccoli da liquore e riempiteli con la crema di melone.

Intanto fate diventare il prosciutto croccante in padella e tagliatelo a pezzettini.

Completate i bicchierini con il prosciutto crudo croccante e buon appetito!