PRANZO DI PASQUA IN UMBRIA: ANTIPASTO
FRITTATA PASQUALINA
Iniziate pulendo il carciofo dalle foglie dure al carciofo, tagliate le punte e spaccatelo a metà e eliminate la peluria interna, buttatelo in acqua bollente per 8-10 minuti, poi scolatelo e tagliatelo a fettine. Mentre il carciofo se la spassa nell'acqua bollente, pulite la cicoria, lavatela e lessatela in acqua bollente per 10 minuti, poi scolatela, tagliatela grossolanamente e tenete da parte. Mentre carciofi e cicoria cuociono beatamente nell'acqua bollente passate a pulire gli asparagi, lavateli e cuoceteli in acqua bollente per 5-6 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
Intanto che carciofi, cicoria e asparagi cuociono, mettete in una padella a soffriggere l'aglio tritato finemente, con un po' d'olio, la salciccia sbriciolata per 5 minuti. Aggiungete le verdure lessate (carciofi, cicoria e asparagi), la borragine tritata; fateli insaporire per circa 10 minuti salando leggermente. In una ciotola preparate le uova sbattute, aromatizzate con le erbe tritate, sale e pepe quindi unite il tutto alle verdure che avete intiepidito in precedenza. Ora il passo finale: in una padella fate scaldare un po' d'olio e versate il composto, fatelo cuocere finché la parte di sotto non si sarà rappresa, girate la frittata senza fare troppi casini (e qui sta la bravura) e cuocete anche l'altro lato.
A questo punto buon appetito e domani passiamo al primo piatto.