PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

E' un dato di fatto che siamo innamorati di Bevagna, adoriamo passeggiare per il centro, che è un salottino vero e proprio: ordinato, pulito, accogliente. Lungo Corso Matteotti c'è il nostro negozio preferito (uno dei due a dire il vero, l'altro è la pasticceria/forno) "La Casareccia" dove tra ospitalità e simpatia, sono esposti tante di quelle...

Lo scorso Natale ho scoperto questo piatto tipico della cucina umbra: la coratella d'agnello. E' stata una scoperta fantastica, sicuramente dovuta anche alla bravura delle cuoche di Fonte Fulgeri a Bevagna ma tant'è che ve la propongo. Intanto cos'è la coratella d'agnello? Nient'altro che le interiora dell'agnello (già mi immagino le facce schifate...