PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

E' il dolce tipico di Perugia, leggenda narra che venisse regalata agli innamorati dalle fidanzate il giorno di Pasqua. La storia narra come questo dolce sia nato come inno alla città di Perugia, rappresenta i rioni in cui è suddivisa: Porta Sole, Porta Sant'Angelo, Porta Susanna, Porta Eburnea e Porta San Pietro. Il dolce originale infatti è...

Quando si parla di Pasqua, come in molte regioni d'Italia, anche in Umbria è tradizione servire a tavola come secondo l'agnello, magari accompagnato da una bella e saporita porzione di patate al forno che sono la morte sua. Pertanto non possiamo non proporvi questa ricetta che è tipica delle riunioni famigliari del di' di Pasqua. E' facile da...